Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 219 УК РФ. Нарушение требований пожарной безопасности.

Статья 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» описывает нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. То же деяние по статье 219 УК РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Приченение смерти по неосторожности двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» утверждает, что субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет, обязанное на основе нормативных или специальных актов соблюдать правила пожарной безопасности. Субъектом преступления могут выступать и владельцы имущества, в отношении которого они были обязаны соблюдать правила пожарной безопасности. По смыслу комментируемой статьи в случае причинения материального ущерба виновнику пожара его действия состава преступления не образуют. Субъективная сторона преступления выступает в форме неосторожности по отношению к наступившим последствиям. 

Наши юристы могут обеспечить вашу осведомленность в нюансах данного дела по статье 219 УК РФ и подготовить все необходимые документы и предоставить их в необходимые вам сроки. Хотелось бы отметить то, что наши юристы исключительно профессионалы и имеют огромный практический опыт.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!