Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 218 ТК РФ. Комитеты (комиссии) по охране труда.

В Ст. 218 ТК РФ. «Комитеты (комиссии) по охране труда» указаны основные правила по их созданию:

По желанию работодателя либо работников, а также их органа представителей образуются комиссии (комитеты) по охране труда, складывающихся из представителей работодателя, выборного органа (профсоюзная организация) либо другого органа представителей. Федеральное представительство (исполнительная власть с функциями государственной политики и регулированию труда) осуществляет типовое положение, относительно комиссии (комитета) по вопросу охраны труда.

Функция комиссии (комитета) по вопросам охраны труда – это осуществление совместных действий предпринимателя и его нанимателей, чтобы обеспечить все необходимые требования по безопасности рабочих мест, во избежание производственных травм и заболеваний, в том числе организация проверок по условиям охраны труда в офисе и на производстве. Сюда входят предоставление информации работникам об итогах проверок, собрание предложений в раздел коллективного соглашения (договора) по этому вопросу.

Ст. 218 ТК РФ. «Комитеты (комиссии) по охране труда» имеет ряд комментариев:

Стандартное положение, относительно первой части этого законопроекта о создании комиссии (комитета) констатировано Министерством Здорового Социального Развития РФ. На его базе разработаны конкретные положения (комиссии) комитета по вопросам охраны труда.

Комиссия для осуществления своих функций должна сделать план коллективного договора и отнести его к разделу (по вопросу охраны труда), дополнительно осуществить грамотный контроль при его выполнении. Важно провести эффективные совместные действия руководителя, работников и других представителей.

Главный пункт - обеспечение необходимых требований к безопасности предприятия. Производственные травмы, профессиональные заболевания входят в один из распространённых случаев возникновения казусов в организациях.

Исходя из вышеуказанного Ст. 218 ТК РФ, разработана для урегулирования вопросов охраны труда. Получить информацию, касающуюся по этой статье можно в нашей компании, юристы которой помогут и подскажут важные моменты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!