Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 218 АПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Ст. 218 АПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение рассматриваются арбитражным судом. Однако, арбитражный суд имеет полномочия устанавливать не все юридические факты, а лишь те, с помощью которых осуществляются прекращение, возникновение или изменение прав лиц, занимающихся коммерческой или предпринимательской деятельностью. Именно значение юридических фактов является основанием для разделения дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассматриваются исключительно относительно лиц, имеющих юридический статус, а также лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

Статья 218 АПК РФ определяет в себе те факты, по которым возможно открытие дела. Первый - это установление факта владение недвижимостью и пользование ею. Предусмотрена возможность установления факта пользования недвижимым имуществом юридического лица, как своим собственным. Установление этого факта важно, например, при оформлении имущества в силу приобретательной давности. Существуют положения, по которым лицо, не являющееся собственником, но непрерывно, в течение 15 лет, использующее недвижимость, как свою собственность, приобретает законное право собственности на это имущество. К недвижимому имуществу относятся земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершённого строительства, а также самолёты, морские суда и другое имущество, которое закон вправе относить к таковому.

Также выше, указанными делами, устанавливают факт государственной регистрации в определённые время и место, факт владения правоустанавливающими документами в сфере деятельности, приносящей прибыль, другие факты, способные вызвать юридические последствия в деятельности лица.

В случае, если правоустанавливающие документы содержат ошибку, которая не позволяет совпадать с именем, фамилией или отчеством лица по паспорту или другим документам, определяющим личность, то рассматривается дело арбитражный суд вправе потребовать доказательства, что выдавшая документ организация не имеет возможности внести соответствующие правки.

Если Вы обнаружили ошибку в правоустанавливающих документах, которую не желают исправлять органы, допустившие её, или хотите получить права на собственность, которой добросовестно и ответственно пользуетесь более 15 лет, мы поможем Вам разобраться в этих вопросах без лишней суеты и бюрократии.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!