Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 216 АПК РФ. Решение арбитражного суда по делу о взыскании обязательных платежей и санкций.

Ст. 216 АПК РФ. Решение арбитражного суда по делу о взыскании обязательных платежей и санкций принимается на основании определённых правил, обозначенных в соответствующем Кодексе. Очень часто, при детальном рассмотрении решений суда можно найти нюансы, которые позволяют данное решение либо отменить, либо пересмотреть. Одним из нюансов является указание в резолютивной части места нахождения ответчика, или, к примеру, мотивировочная часть решения должна содержать обоснование принятого судом решения, а также обоснования по другим рассматриваемым по делу вопросам. Кроме того статья 216 АПК РФ предусматривает, что в решении суда должны быть указаны: само лицо, признанное в качестве ответчика, сведения о его государственной регистрации, а так же суммы, которые необходимо взыскать и санкции, которые налагаются за основную задолженность.

В случае обнаружения нарушений в решении арбитражного суда по делу о взыскании обязательных платежей и санкций, или неверного применения правовых норм, можно потребовать отмены принятого решения или изменения его, направив дело на новое рассмотрение.

Иногда при разбирательствах, инициаторами которых являются органы пенсионного страхования, могут допускаться ошибки, не учитывающие даты отчётных периодов. Например: пенсионное страхование начисляется только по итогам квартала, а не месяца. Данный факт может послужить поводом для отмены решения суда и пересмотра дела в пользу ответчика.

Решения суда вступает в законную силу через месяц после его принятия. В этот период можно подать апелляционную жалобу. Решение арбитражного суда может быть обжаловано в арбитражном суде кассационной инстанции.

Если Вы уверены в своей правоте и не согласны с решением суда, обращайтесь к нам, мы сможем отстоять Ваши интересы и добиться справедливости.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!