Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 216.1 ТК РФ. Государственная экспертиза условий труда.

Ст. 216.1 ТК РФ. «Государственная экспертиза условий труда» на основе ФЗ (от 23 июля 2008 года, номер 160) излагается в основных законоположениях:

Федеральный орган (по исполнительной власти) имеет право проводить государственную экспертизу по условиям труда и надзора, а также контроля по вопросу соблюдения трудового законодательства и других нормативных актов, установленным и исполнительными органами РФ (субъекты) по охране труда ПРФ.

Государственную экспертизу совершают для проведения уровня качества аттестации мест на производстве, корректного предоставления служащим денежных выплат за работу с опасными и вредными условиями, а также за тяжелый труд; следят за уровнем адекватности планов строительства и реконструкции, в том числе и технического переоснащения, внедрения новых технологий и техники по нормативным требованиям.

Государственную экспертизу проводят на предприятиях, исходя из судебных приказов органов государственной власти, объединений работодателей, профсоюзов, работников и других представительских органов РФ.

Особы, проводящие государственную экспертизу, могут посетить работодателей (с удостоверением установленного образца) и запросить нужные документы, провести наблюдения, исследования, расчёты.

Особы, проводящие государственную экспертизу, должны составить заключение (результаты экспертизы), направить их в суд или другие соответствующие органы по назначению, согласно законам РФ.

Ст. 216.1 ТК РФ. «Государственная экспертиза условий труда» содержит комментарии:

Государственной экспертизой называют общую оценку, выставляемую экспертами по факторам производственной деятельности, согласно физическим, биологическим, химическим и другим напряженным критериям производства.

Согласно ст. 210 настоящего кодекса, основой для расследования служит экспертная оценка.

Статья 216.1 ТК РФ также предопределяет список документов, необходимый по экспертизе и в каждом конкретном случае зависит от исследуемого объекта. Если у вас проводятся данные работы либо вы подали иск за нарушения, обратитесь к консультации в нашу компанию. Практикующие юристы помогут разобраться с документами и порекомендуют порядок ведения дел.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!