Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 215 ТК РФ. Соответствие производственных объектов и продукции государственным нормативным требованиям охраны труда.

Ст. 215 ТК РФ. «Соответствие производственных объектов и продукции государственным нормативным требованиям охраны труда» предусматривает несколько положений:

Строительные планы, реконструкции, объекты, механизмы, машины и другое производственное оборудование, и технологические процессы обязаны быть в соответствии с государственными и нормативными требованиями по охране труда. А также химические средства, как и средства, предназначенные для индивидуальной защиты работников, в том числе и коллективной. Это касается также иностранных компаний, которые должны быть тоже в соответствии с государственными нормами и требованиями по охране труда. Указанные объекты должны иметь необходимую декларацию и сертификат.

Внедрение новой техники, технологий или производства без необходимой экспертизы запрещены.

Насколько проекты строительства соответствуют реконструкции объектов и требованиям по охране труда, оценивает экспертиза по проектной документации и государственного надзора строительства, согласно законодательству.

Производственные объекты и реконструкции, которые строятся вновь, могут быть приняты для эксплуатации только после заключительных документов федеральных органов, совершающих контроль в сфере деятельности.

Применять в производстве опасные и вредные вещества, продукцию, материалы без предварительной оценки экспертизы запрещено.

Если работодатель применяет новые вещества, должен принять меры по безопасности работников.

В Ст. 215 ТК РФ. «Соответствие производственных объектов и продукции государственным нормативным требованиям охраны труда» указаны основные комментарии:

Все нововведения производства должны быть подтверждены документами и сертификатами от федеральных органов и исполнительной власти.

О вопросах декларирования можно прочитать дополнительно в ФЗ № 184 за 2002 год.

Еще дополнительные постановления, к Ст. 215 ТК РФ есть в № 399 ПРФ за 2000г., №1013 за 1997 г. и ряде других. Если на ваше строительство установлен запрет по несоблюдению норм или есть вопросы по получению документов настоящей статьи вы можете обратиться к нашим юристам. Компания рассмотрит ситуацию, изучит документы, даст грамотные рекомендации по законному проектированию и технике безопасности производства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!