Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 215 АПК РФ. Судебное разбирательство по делам о взыскании обязательных платежей и санкций.

Ст. 215 АПК РФ. Судебное разбирательство по делам о взыскании обязательных платежей и санкций. Все дела, открытые на основание исковых заявлений по возникшим спорам о платежах, рассматриваются только судьёй. При этом сроки рассмотрения подобных дел определяются в Ст. 215 АПК РФ и соответствуют периоду равному не более трёх месяцев. Данный срок отсчитывается с момента подачи заявления и включает в себя время, необходимое для принятия решения.

Данная статья предусматривает несколько исключительных моментов из правила диспозитивности, а именно: обязательная, по признанию суда, явка одной или обеих сторон, необходимость доказательств со стороны истца, которые может потребовать суд по собственной инициативе. Причём , предоставление доказательств является необходимым, если иск предъявлен любым из государственных или муниципальных органов.

Арбитражный суд, в свою очередь, обязан оповестить участников дела о времени и месте проведения разбирательства. В случае, если одна из сторон не явилась и её участие не признано судом обязательным для рассмотрения дела, суд вправе вынести решение по делу, а не переносить разбирательство на другую дату. Но, если суд настаивает на присутствии всех участников дела, то неявка одного из них , в подобном случае, будет расцениваться, как нарушение, которое влечёт за собой наказание в виде денежных штрафов.

В любом случае, прежде, чем приступить к судебному разбирательство по делам о взыскании обязательных платежей и санкций, суд определяет наличие оснований для взыскания денежных сумм с ответчика.

Если на Вас подали иск какие-либо правомочные на это органы, то не пускайте это на самотёк. Обратитесь к нам и мы сможем достойно представлять Ваши интересы в столь щепетильном деле.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!