Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 215.3 УК РФ. Приведение в негодность нефтепроводов.

Статья 215.3 «Приведение в негодность нефтепроводов» которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений, -наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Те же деяния, совершенные: группой лиц по предварительному сговору наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Деяния, данной статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Статья 215.3 «Приведение в негодность нефтепроводов» утверждает, что преступление признается оконченным с момента возникновения реальной угрозы наступления названных последствий либо с момента фактического нарушения нормальной работы объектов. В то же время в случае, когда повреждение не связано с приведением трубопровода в негодное для эксплуатации состояние, например в случае несанкционированных врезок в трубопровод, преступление подлежит квалификации только по нормам, устанавливающим ответственность за преступления против собственности. Субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 215.3 УК РФ, характеризуется умышленной формой вины. Умысел прямой. Обязательным признаком субъективной стороны выступает также мотив, который определен в законе как корыстные или хулиганские побуждения.

Юристы, которые работают со статьей 215.3 УК РФ готовы применить весь свой богатый опыт и обширную практику в ведении таких дел и защите своих клиентов в суде. Мы готовы в течении всего процесса быть рядом со своим клиентом, подготавливая и предоставляя необходимую документацию в нужные сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!