Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 215.2. ГК РФ Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения.

Статья 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 Статья 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» упределяет состав преступления, предусмотренный статьей 215.2 УК РФ похож по объективной стороне на терроризм и на диверсию и отличается от них прежде всего направленностью умысла. Указанное преступление совершается с прямым умыслом, при этом лицо не посягает на общественную безопасность и не преследует цели подрыва экономической безопасности и обороноспособности государства. Корыстные побуждения могут быть различными. Например, стремление причинить ущерб конкуренту, уклониться от уплаты платежей, получить страховое вознаграждение и т.д.. Один из квалифицирующих признаков - совершение преступления с использованием своего служебного положения. При этом субъект преступления должен иметь по службе доступ к объектам жизнеобеспечения, он может быть как должностным лицом, так и другим работником. Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 16-летнего возраста. 

К нам постоянно обращаются люди, которые не знают своих прав и обязанностей по делам связанным со статьей 215.2 УК РФ. Наши опытные юристы готовы помочь по всем вопросам касающиеся этой статьи, которые волнуют нашего клиента, подготовить нужные бумаги, уберегая клиента от лишних забот, а также добится наиболее благоприятного вердикта в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы