Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 215.1 УК РФ. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения.

Статья 215.1 «Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения» описывает совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 215.1 «Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения» утверждает, что другие источники жизнеобеспечения - газ, теплоснабжение, водоснабжение и т.д. Важно только, чтобы на снабжающую организацию обязанность по их поставке была возложена в установленном порядке, в частности на основании договора, нормативного или специального акта органов государственной власти или местного самоуправления, принятого в пределах их компетенции.  Преступление совершается с прямым умыслом, т.е. лицо осознает, что с нарушением установленного законом порядка принимает решение о прекращении или ограничении подачи электрической энергии либо отключает потребителя от других источников жизнеобеспечения. По отношению к последствиям таких действий умысел выступает как форма неосторожности.

В случае если наш клиент испытал проблемы со статьей 215.1 УК РФ то наши юристы несомненно смогут помочь и просто дать верный совет по устранению данной проблемы. Нашими юристами являются только опытные люди в сфере юриспруденции и законов РФ. Так же наши юристы имеют большой опыт в сфере решения проблем в суде в частности по статье 215.1 УК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!