Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 214 АПК РФ. Требования к заявлению о взыскании обязательных платежей и санкций.

Ст. 214 АПК РФ. Требования к заявлению о взыскании обязательных платежей и санкций. Чтобы подать заявление о взыскании обязательных платежей, органы, имеющие на это полномочия должны соблюдать установленные законом Требования к заявлению о взыскании обязательных платежей и санкций.

Прежде всего, в заявлении имеют место быть чётко сформулированные наименования платежей, по которым не произошла своевременная оплата, а так же размер суммы в рублях. Кроме этого, заявление должно содержать перечень законно обоснованных норм, по которым обязаны проводиться платежи. Обязательным является указание того факта, что ответчику направлялись документы, побуждающие к добровольной оплате задолженностей. Таким образом, должен существовать досудебный процесс урегулирования возникших разногласий и споров. Если налогоплательщик не реагирует на выдвинутые ему требования, то в таком случае, налоговый орган имеет полное право обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании всех необходимых сумм. Закон оговаривает, что недопустимо несоблюдение истцом досудебного порядка в урегулировании возникших денежных споров с лицом, которое определяется , как ответчик. В случае если досудебные меры не возымели воздействие, происходит обращение в суд.

Помимо требований, статья 214 АПК РФ предусматривает наличие обязательных документов, которые необходимо приложить к исковому заявлению при подаче его в арбитражный суд. К нему также прилагаются все существующие решения, вынесенные налоговым органом, при осуществлении последним налоговой проверки. Также налоговый орган, со своей стороны, вправе приложить к заявлению ходатайство, в котором излагают важные моменты, необходимые для скорейшего разбирательства обозначенного дела.

Всё вышеперечисленное может применяться и к тем лицам, которые нарушают своевременность платежей, связанных с импортом или экспортом товаров, т.е. таможенных пошлин и т.п.

Все непростые отношения, связанные с налоговыми и таможенными службами не будут вызывать у Вас нервных потрясений и портить настроение, если Вы постоянно будете получать квалифицированные консультации у наших специалистов. Наш профессионализм обеспечит Ваше спокойствие!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!