Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 213 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций.

Ст. 213 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций имеют только государственные органы и любые другие органы, получившие право осуществлять контроль за платежами. Правомерность платежей определяется законодательством и следование таковым должно соблюдаться всеми лицами, занимающимися предпринимательством, либо другой деятельностью, обеспечивающей получение прибыли. Существуют условия, которые дают Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций. Таковыми являются: наличие контрольных функций у соответствующего органа, отсутствие другого способа взыскания платежей, отказ от добровольной уплаты денежных взысканий, просроченные сроки оплаты, а также не вступивший в силу, до данного момента, срок давности.

Также, Статья 213 АПК РФ предусматривает подачу исковых заявлений при наличии выше перечисленных условий с требованием взыскать погашение платежей за счёт имущества лица, которое является ответчиком по исковому заявлению. Подобный иск может быть направлен в суд налоговыми службами в течение 6 месяцев, при условии, если требования по уплате налогов не были выполнены в определённые сроки. При этом, налоговые органы должны приложить к иску соответствующий акт об обнаруженном правонарушении.

Заявление в арбитражный суд о взыскании необходимых платежей может подаваться налоговыми органами по месту их нахождения или по месту жительства лица, привлекаемого к ответственности. Если привлекаемое лицо имеет юридический статус, то заявление может быть подано по месту нахождения самого предприятия или его филиала. Есть ещё один момент, касающийся взыскания платежей. В случае несвоевременной их уплаты - это принудительное взыскание денег с банковских счетов ответчика.

Не допускайте подобных ситуаций! Оградить Вас и Ваш бизнес от неприятностей с просроченными платежами помогут наши специалисты, которые проконсультируют о всех сроках ,необходимых для Вас платежей, а также о всех возможных последствиях в случае несоблюдения обозначенных сроков.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!