Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 212 АПК РФ. Порядок рассмотрения дел о взыскании обязательных платежей и санкций.

Ст. 212 АПК РФ. Порядок рассмотрения дел о взыскании обязательных платежей и санкций. Любое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, обязано своевременно осуществлять все платежи, связанные с их деятельностью. К обязательным платежам, следуя законодательству, относятся любые налоги, таможенные сборы, платежи во внебюджетные фонды. Налоги могут быть федеральными: налог на прибыль, акцизы, водный налог и т.п., региональными : налог на имущество организаций, транспортный налог, налог на игорный бизнес, а также местными: налог на имущество физических лиц, налог на землю. Налоговая санкция - это та мера, которая применяется при совершении налогового преступления. Иными словами – это денежные штрафы, размер которых определяется в соответствии с предназначенными для этого статьями.

В случае, если платежи не поступают в соответствующие органы в установленные законом сроки, есть вероятность возбуждения дел о взыскании обязательных платежей с уклоняющихся от этого лиц. Подобные дела рассматриваются арбитражными судами, применяя общие правила искового производства, обозначенные в Кодексе.

Статья 212 АПК РФ гласит, что Порядок рассмотрения дел о взыскании обязательных платежей и санкций определяется производством по данным делам, а само дело возбуждается на основании заявления или иска, который вправе подать государственные органы, осуществляющие контроль за платежами, которые признаны законом обязательными.

В связи с введением электронных платежей, которые набирают обороты и становятся популярными в силу экономии времени, бывают случаи, когда иски о неплатежах являются ошибочными, а предъявленные обвинения - совершенно необоснованными.

Что делать? Как доказать свою невиновность и ответственность плательщика?

Обращайтесь к нам, мы поможем отстоять Ваши деньги, чтобы Вы не понести бессмысленные потери.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!