Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 21 Земельного кодекса РФ. Пожизненное наследуемое владение земельными участками.

Статья 21 ЗК РФ «Пожизненное наследуемое владение земельными участками» не допускает передаваемое по наследству владение земельными угодьями. Однако те земельные участки, что были приобретены гражданами до издания настоящего Кодекса, являются исключением из общего правила. Земельные наделы, которые являются пожизненным наследуемым владением, не могут быть в распоряжении граждан, кроме как переданные в виде наследства. Регистрация земли, передаваемой в наследство, производится на основании наличия документов на данное наследство. Обязательным в данном случае является предоставление кадастрового паспорта соответствующего участка.

Статья 21 ЗК РФ «Пожизненное наследуемое владение земельными участками» дает право владельцам земельных участков, которые имеют право на их пожизненное использование, приобретать такие земли в собственность. Также им дается право один раз бесплатно приобрести находящиеся в пожизненном распоряжении земельные угодья. При таких операциях не нужно платить никакие сборы, кроме тех, что установлены федеральными законами. Нельзя зарегистрировать участок, который согласно федеральным законам не может предоставляться в частную собственность. Никакие дополнительные документы при регистрации требоваться не могут. Пользование земельными участками в сроках не ограничивается. Граждане, пользующиеся земельными наделами, при расположении на них жилых зданий и условии приобретения земли до принятия Закона «О собственности в СССР», но которые не были должным образом оформлены, вправе приобрести на них право собственности. Также земельные участки могут предоставляться для строительства различных объектов. Для этого муниципальные и государственные учреждения, казенные предприятия, а также органы местного самоуправления и государственной власти должны получить согласие на размещение таких объектов.

Если вы имеете вопросы к статье 21 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты обязательно помогут в решении ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!