Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 201 УК РФ. Злоупотребление полномочиями.

Статья 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» делится на два подраздела, которые описывают составы преступлений и наказания за них. Первый подраздел упоминает использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации и с целью извлечения какого-то рода выгоды. Данное деяние наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или лишением свободы сроком до четырех лет. Второй подраздел статьи 201 УК РФ отмечает аналогичное деяние, которое, однако, повлекло тяжелые последствия, за что наказывается штрафом до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до десяти лет (включая также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет).

Статья 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» также имеет под собой ряд проблем, которые часто не позволяют вынести достаточно обьективный вердикт суда. Одна из самых главных проблем такого рода – это проблема классификации тяжести вины участников или соучастников преступления, так как данная статья определеяет лишь тяжесть последствий, однако никак не проблему соучастия. В данной же экономической ситуации часто возникает проблема, что наказание несут не истинные виновники, а лишь исполнители, которые занимают хоть и руководящую, но фиктивную роль в организации, что не классифицируется по статье 201 УК РФ. Кроме того примечания и дополнения к данной статье не покрывают полностью все аспекты, которые необходимы для логичного поведения процесса.

К нам часто приходят люди, чтобы мы разьяснили им их права и обязанности в связи со статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Наши юристы качественно дают консультации на данную тему, а также предоставляют свои услуги по ведению процесса, подготовке документов и представлении своего клиента в суде, согласно установленным правилам и нормативам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!