Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 201 АПК РФ. Решение по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц принимается арбитражным судом.

Ст. 201 АПК РФ. Решение по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц принимается арбитражным судом. Если арбитражный суд установит, что нарушены законные интересы заявителя, а так же, в случае признания судом всех предоставленных доводов обоснованными, принимается решение о признании рассматриваемого акта недействительным, а все связанные с этим действия незаконными. На основании этого суд обязывает удовлетворить все требования заявителя, уже применённые меры – отменить, а все нарушенные права заявителя восстановить. В противном же случае, когда арбитражный суд не выявил нарушений, он отказывает заявителю в удовлетворении его требований.

В решении по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия арбитражным судом указываются ответчик по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия), закон, на основании которого возбуждено дело, указание либо на устранение допущенных нарушений, либо отказ в удовлетворении требования заявителя.

Статьёй 201 АПК РФ предусматривается, что арбитражный суд может потребовать сообщить об исполнении вынесенного решения, так как все решения суда по данным делам подлежат немедленному исполнению, если не указаны другие сроки. За неисполнение решения суда предусмотрены следующие меры наказания: штраф до 200000 руб., лишение ответчика права занимать определенные должности в течении 5 лет, арест сроком до 6 месяцев, либо лишением свободы сроком до 2 лет.

Очевидно, что для ведения подобных дел в арбитражных судах необходим юрист, обладающий не только обширной теоретической базой, но и большим практическим опытом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!