Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 20 Земельного кодекса РФ. Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками.

Статья 20 ЗК РФ «Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками» определяет круг лиц, которым в бессрочное пользование могут передаваться земельные участки. Итак, возможность постоянно пользоваться земельными участками имеют: государственные и муниципальные учреждения, федеральные казенные предприятия, органы местного самоуправления и государственной власти. Передача земельного участка в бессрочное пользование гражданам запрещена. Для тех граждан и юридических лиц, которые получили право на пользование земельными участками до вступления в силу данного Кодекса, право пользования полученными землями сохраняется. Независимо от того, кто является владельцем земельного участка на правах постоянного использования, им не дано право распоряжаться таким участком. Граждане Российской Федерации, которые имеют в фактическом пользовании земли с построенными на ней жилыми помещениями, приобретенные по сделкам, совершенным до принятия Закона «О собственности в СССР», при их неполной регистрации, вправе зарегистрировать право собственности на них с учетом действующих установленных правил.

Статья 20 ЗК РФ «Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками» дает право гражданам, которые обладают земельными наделами на правах бессрочного пользования, приобретать их в собственность. Таким образом, каждый гражданин может одноразово бесплатно произвести приобретение земли, которая находится в его распоряжении. При этих действиях указанное лицо будет обязано заплатить только сборы, предусмотренные федеральными законами. Никакие другие налоги в таких случаях не взымаются. При этом право безвозмездного приобретения земельного участка не распространяется на юридические лица и индивидуальные предприятия. Поскольку они будут использовать приобретенную землю для предпринимательской деятельности.

Если вам не понятны требования статьи 20 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты имеют опыт в данной сфере и обязательно помогут решить ваши проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!