Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 199 (п.2) УК РФ. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Статья 199 п.2. УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» подразумевает вышеупомянутое сокрытие, которое было совершено собственником или руководителем организации, а также любым другим лицом, которые выполняет в даной организации какие-либо управленческие функции. Данное преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того данная статья предусматривает возможный запрет на лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 199 п.2. УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» также как и многие другие статьи, которые связаны с налоговыми преступлениями, имеет ряд проблем в классификации и назначении наказания.  К числу проблем первого характера для 199 (п.2) УК РФ можно отнести проблемы характеристики деяния и толкования вида состава. Если же говорить про проблему назначения наказания, то после принятия ныне действующего Уголовного кодекса РФ в диспозициях статей, предусматривающих ответственность за налоговые преступления, были установлены конкретные способы их совершения. В свою очередь как показывает практика - пути уклонения от уплаты налогов и (или) сборов гораздо более многообразны. Однако привлечь к уголовной ответственности неплательщиков налогов, которые уклонялись от выполнения своих обязанностей способами, не указанными в законе, не всегда представляется возможным.

Наши юристы, которые накопили свой опыт и обладают многолетней практикой работы со статьей 199 п.2 УК РФ, готовы быстро и качественно предложить вам решение проблемы. Кроме того мы готовы взяться за самые сложные случаи, так как нам важна репутация нашего клиента и наиболее благоволучный исход рассматриваемого дела для него.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы