Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 199 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

Статья 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» описывает уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации или иных документов, которые предприятие обязано предоставлять по закону РФ, или включение в данные документы фальсифицированных сведений, которое совершено в крупном размере. Данное преступление карается штрафом до трехсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того мера наказания также может в себя включать запрет на занятие определенных должностей в течение какого-либо срока или заниматься определенным видом деательности.

Статья 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» напрямую связана со статьей 198 УК РФ и имеет ряд совместных недостатков. Известно, что объемы налоговых платежей индивидуальных предпринимателей зачастую мало чем отличаются от объемов налоговых платежей организаций, а нередко и превышают их. Следовательно часто смешивается применение статьи 199 УК РФ с применением иных статей, что ставит под вопрос адекватность выносимого приговора в последствии. Ряд исследователей предлагает дополнить статью 199 УК РФ более мелкими деталями, которые будут включать в себя также и конфискацию имущества при необходимости, а также иные меры пресечения. Оптимизируя данную статью можно создать благоприятный климат для успешной борьбы с налоговой престпностью и более высокой законодательной верности решений суда.

В случае, если вы столкнулись с проблемами, которые связаны со статье 199 УК РФ, то наши юристы готовы дать консультации по любым аспектам и вопросам, а также провести клиента сквозь весь процесс вплоть до его завершения, подготовив всю необходимую документацию, разьяснив клиенту все аспекты дела и добившись такого решения суда, которое будет поддерживать права и свободы клиента.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!