Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 198 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

Статья 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» является одной из часто применимых статей, которые напрямую связаны с налоговым законодательством и подразделяется на две части. Первая часть описывает Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений. Данное преступление карается штрафом до трехсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до одного года. Вторая же часть описывает понятие деяния в особо крупном размере, которое, в свою очередь, карается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» имеет ряд проблем, которые ослабляют ее трактование. Для примера, после рассмотрения статьи 198 УК РФ возникает закономерный вопрос: Почему уклонение от уплаты налогов отнесено к преступлениям разных категорий взависимости от того, кем оно было совершено - руководителем организации или, к примеру, индивидуальным предпринимателем, а также в каком размере? Стоит заметит, что в данном случае можно усмотреть явное нарушение таких основополагающих принципов уголовного права, как принцип справедливости (ст. 6 УК РФ) и принцип равенства граждан перед законом (ст. 4 УК РФ). В случае с налоговыми преступлениями о какой справедливости может идти речь, если при решении вопроса о назначении наказания за совершение деяния одной и той же степени тяжести суду приходится исходить не только из различных видов наказания, а также рассматривать должности и статусы виновных.

Наши опытные юристы будут рады дать любые консультации по статье 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с физического лица», а также поддержать клиента в течение всего процесса, применяя опыт и навыки, которые были наработаны годами успешной практики со сложными случаями.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!