Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 198 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий.

Первый и второй пункты Ст. 198 АПК РФ. «Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий» однозначно определяют лиц, которые имеют право обратиться в суд с целью подачи заявления о признании недействительными правовые акты, которые являются ненормативными, а так же действий или бездействий и решений вне закона, а так же основания для такого обращения. К таким лицам относятся люди, которые являются предпринимателями, и другие, но только с условием, что есть нарушение их прав, а так же законного интереса в вопросах предпринимательства, или иной экономической деятельности. к имеющим право обращения в суд так же можно отнести и организации, то есть юридические лица, и прокурора, и органы местного самоуправления, а так же органы государственного управления.

Это значит, что акты, относящиеся к налоговым органам, действия (бездействия ) их должностных лиц могут обжаловаться в налоговый орган, который является вышестоящим по отношению к первому. Причём если вы подали жалобу в вышестоящий налоговый орган, то это вовсе не означает, что вы теперь не имеете права подать аналогичную жалобу в суд. Для этого нужно подать исковое заявление в арбитражный суд.

Ст. 198 АПК РФ. была рассмотрена Конституционным Судом Российской Федерации по вопросу соответствия ст. ст. 1 (ч. 1), 2, 15 (ч. ч. 1 и 2), 17, 18, 19 (ч. 1), 45 (ч. 1), 46 (ч. ч. 1 и 2) и 55 (ч. ч. 2 и 3) Конституции Российской Федерации.

Наши специалисты проконсультирую вас по поводу этой статьи, разъяснят все самые трудные моменты для понимания, расскажут, как лучше поступить в получившейся ситуации. Обратившись за помощью к нашим юристам, вы получаете гарантии от профессионалов, гарантии того, что ваши действия будут правильными и корректными в отношении других.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы