Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 197 УК РФ. Фиктивное банкротство.

Статья 197 УК РФ «Фиктивное банкротство» является статьей, которая рассматривает понятие фиктивного банкротства, наказание и обьемы штрафов за данное действие. Фиктивное банкротство является заведомо ложным публичное объявлением о несостоятельности юридического лица, которое причиняет крупный ущерб. Фиктивное банкротство согласно статье 197 УК РФ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, также может наказываться лишением свободы сроком до шести лет (достаточно стандартным сроком для подобного рода экономического преступления).

Статья 197 УК РФ «Фиктивное банкротство» как и многие статьи, которые свзяаны с экономическими преступлениями, имеет ряд определенных проблем в толковании ее диспозиции и последующим применением в деле. Таким образом по статье 197 УК РФ достаточно сложно определить глубину вины всех соучастников преступления, потому как деление на участие и степень вины в данной статье не предусмотрено законом, что налагает определенные рамки на трактовку. Например, в данной статье не предусмотрены штрафы для реального, а не фиктивного владельца предприятия, который часто и является ответственным за процесс ложного банкротства и который оставляет всю вину за подставным лицом, что не приводит к логичному вердикту в суде, а также накладывает определенные проблемы на процесс обжалования приговора.

В том случае, если наш клиент испытал какие-либо проблемы, которые свзяаны со статье 197 УК РФ, то наши юристы, которые накопили богатый и разносторонний опыт в ведении подобных дел, не только помогут в процессе разрешения всей ситуации, используют разработанные методики для решения даже самых спорных случаев, но и добьются логичного и законодательно верного решения суда, соблюдая все правила и сроки, которые установлены на сегодняшний день.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!