Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 197 АПК РФ. Порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов.

Ст. 197 АПК РФ. «Порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов» говорит о том, что суды должны рассматривать и разрешать дела, которые возникают, в том числе, и на основе публичных правоотношениях, исключением являются дела об экономических спорах и другие, которые были отнесены федеральным конституционным законом, а так же федеральным законом к ведению арбитражных судов. В свою очередь на арбитражные суды возлагается ответственность по рассмотрению экономических дел, административных и иных публичных правоотношений, в порядке административного судопроизводства. Так же данные суды рассматривают дела, связанные с реализацией гражданами и организациями предпринимательской деятельности, а так же другой экономической деятельности, в том числе об опровержении правовых актов органов государственной власти РФ, органов гос. власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, которые являются ненормативными, а так же решений и действий или бездействий органов местного самоуправления и государственных органов.

По Ст. 197 АПК РФ. гражданами, а так же юридическими лицами в арбитражный суд может быть подано обжалование любого действия или бездействия, решения органов местного самоуправления, государственных органов, государственных и муниципальных служащих, должностных лиц, кроме действий или бездействий, проверка которых рассматривается законом и исключительной компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, либо по отношению которых предписан другой порядок обжалования.

Следует отметить, что наши юристы накопили огромный багаж знаний в данной сфере, что помогает им принимать всегда правильные и самые выгодные решения. Поэтому если вы обращаетесь за помощью именно к нашим специалистам, вы получаете гарантии на успех.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!