Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 196 УК РФ. Преднамеренное банкротство.

Статья 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» подразумевает в своей диспозиции то есть совершение руководителем или предприятия (либо индивидуальным предпринимателем, если речь идет о частных коммерсантах) действий, заведомо влекущих последующую полную неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в необходимом обьеме. Согласно статье 196 УК РФ эти действия (или бездействия, если это применимо к составу преступления) караются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Статья 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» упоминает умышленное создание или увеличение неплатежеспособности, которое обычно создается путем растраты должником своего имущества. Это обычно происходит путем совершения какого-то рода убыточных сделок – таких как продажа недвижимого имущества по заниженной цене, какого-то рода необоснованных расходов, которые подразумевают невыгодное использование кредитов. Однако стоит заметить, что не каждая убыточная сделка должна быть трактована, как умышленная растрата, которая, в свою очередь, ведет к преднамеренному банкротству по статье 196 УК РФ. Тут и заключается основная проблема трактования данной статьи – что считать уголовно наказуемыми сделками, а что нет. Тут однако появляется вторая проблема – логично, что уголовно наказуемы те сделки, которые ведут к неплатежеспособности. Однако ни в УК РФ, ни где либо еще не трактуется досконально понятие неплатежеспособности, что вызывает последующие проблемы в расследовании и выносе решения суда.

Если вы столкнулись с проблемами или спорной ситуацией, которая связано со статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», то наши юристы, которые имеют богатый опыт работы с аналогичными случаями, будут рады оказать вам помощь и добится законодательно верного и логичного вердикта в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!