Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 195 УК РФ. Неправомерные действия при банкротстве.

Статья 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве» является одной из наиболее детализированно описанных и многогранных статей в уголовном кодексе в разделе экономических преступлений. В данной статье существуют три основных подраздела. Первый – это сокрытие имущества, сведений об имуществе, передача имущества во владение иным лицам, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность. Данные действия наказываются наказываются штрафом до пятисот тысяч рублей или лишением свободы сроком до трех лет. Также возможны различные вариации суммы штрафа и комбинирование его с лишением свободы, в зависимости от решения суда. Кроме того в данной статье описывается неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника, которое наказывается аналогичным штрафом и сроком лишения свободы. И последний подраздел, который описан в статье 195 УК РФ – это незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, что карается штрафом до двухсот тысяч рублей, а также возможна мера по лишению свободы или исправительные работы.

Статья 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве» широко применяется в уголовной правтике, особенно в нынешнюю пору экономической нестабильности и в силу свой многогранности и многопрофильности может иметь ряд определенных проблем в процессе ее трактования. Для верного функционирования статьи 195 УК РФ необходимо, для примера, методично и скурпулезно рассматривать каждый аспект от бухгалтерских и иных документов до способа их фальсифицирования, срока, в течение которого предоставлялись фальсифицированные документы, тяжесть вины непосредственно исполнителя и заказчика.

Мы будем рады помочь нашим клиентам по любым вопросом, которые связаны с трактованием и работой со статьей 195 УК РФ, так как имеем широкий опыт и богатую практику в решении спорных случаев по данной статье и ставим перед собой цель добиться наиболее беспристрастного и логичного решения вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы