Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 195 ТК РФ. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников.

Ст. 195 ТК РФ. «Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников» излагается в двух частях:

Основанием для рассмотрения нарушений руководителями организации, руководителями отделов, отделов, филиалов, их заместителей по данной статье является заявление органа представителей работников, поданное работодателю. Проступки могут нарушать трудовое право и его нормы, условия коллективного договора, в том числе и соглашения.

Если факт такого нарушения подтверждается, работодатель должен сделать дисциплинарное взыскание, а в некоторых случаях и увольнение руководителя подразделения либо компании, а также руководителей филиалов, представительств, их заместителей.

В Ст. 195 ТК РФ содержатся комментарии:

Дополнительно необходимо изучить ст. 370 действующего законодательства (о контроле профсоюзными организациями работы вышестоящих должностных лиц). По ст. 22 действующего законодательства работодатель должен рассмотреть предписания представительства профсоюзных организаций и принять меры, если данные нарушения будут выявлены. Если получены результаты, работодатель обязан сообщить в профсоюзные органы, по ст. 370 настоящего законодательства.

Если факт нарушения подтверждается, работодатель, он принимает все те меры, которые считает нужными для предотвращения такого нарушения. Дополнительно можно ознакомиться в ст. 193 настоящего кодекса.

Ст. 195 ТК РФ. «Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников» предусматривает серьезные нарушения со стороны должностных лиц руководящего состава компании. Однако представить веские доказательства, на практике оказывается не просто. Если у вас в компании возникли не правомерные изменения, и вы хотите, чтобы восторжествовала справедливость, обратитесь к юристам нашего предприятия. Мы сориентируем вас в решении данного вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!