Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 194 УК РФ. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.

Статья 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» предусматривает лишение свободы сроком до двух лет или может быть также наказано штрафами в различных рамерах (к примеру, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за срок от одного до двух лет). Также данная статья предусматривает пункты особо крупного рамера или предворительного сговора, которые могут также караться запретом на занятие определенных должностей и статусов в организациях на срок, установленный судом, но не более чем трех лет. Если же говорить об особо крупном размере, который предусматривается статьей 193 УК РФ, то деяние можно признать совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает три миллиона рублей, а в особо крупном размере - тридцать шесть миллионов рублей.

Статья 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» имеет ряд сильных и слабых сторон в процессе ее толкования и последующего выноса вердикта по ней. Для примера можно упомянуть, что процесс уклонения и его прямая связь с последующим наказанием никак не описан в данной статье 194 УК РФ, что, в свою очередь, может служить подоплекой для несоответсвующих решений. Данная статья считается одной их тех, которые нуждаются в определенной оптимизации для ее полноценного функционирования в современных экономических и юридических рамках.

Наши юристы накопили немалый опыт в работе с статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и помогут обеспечить клиенту независимость и спокойские в течение процесса, дадут наиболее детализированные консультации по данному вопросу, а также при необходимости составят обжалование с целью добится наиболее полного и логически обоснованного решения суда, разрешая все возникшие спорные моменты, и отстоять права клиента к случае, если они были нарушены в ходе процесса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!