Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 194 ТК РФ. Снятие дисциплинарного взыскания.

В Ст. 194 ТК РФ. «Снятие дисциплинарного взыскания» указывается:

Испытательный срок для работника по дисциплинарному взысканию составляет год, с момента совершения нарушения и предъявления ему обвинения. Если он не делает никаких проступков за это время, тогда можно считать, что он не имеет дисциплинарных взысканий.

По истечению определенного срока, в данном законе до 1 года, работодатель может снять с работника по собственному желанию, просьбе работника либо прошению руководителя, либо органа представителя работников.

Ст. 194 ТК РФ. «Снятие дисциплинарного взыскания» содержит комментарии специалистов:

По терминам снятия наказания следует учесть, что говорится об 1 календарном годе после применения взыскания к работнику. После этого термина взыскание снимается автоматически, поэтому не нужны дополнительные документы о его снятии. Важным доказательством есть отсутствие новых нарушений со стороны работника.

Досрочное взыскание может быть подтверждено приказом и снимается работодателем, профсоюзной организацией, по прошению представительства работников и другими лицами сроком до 1 года. Для этого издаётся приказ, который подписывают должностные лица. А также его читает сам работник.

3. О дополнительных мерах взыскания и способах ее снятия можно ознакомиться в статьях 192 и 193 действующего законодательства.

В Ст. 194 ТК РФ, учитывается ряд обстоятельств на протяжении определённого срока, относительно должностного нарушения. Немаловажно в применимой статье и мнение коллектива, профсоюзной организации, а также полученные поощрения работника, имеющиеся на протяжении этого времени. Уточнить вопросы и проконсультироваться по данному закону и другим статьям вы можете у юристов нашей компании. Обратитесь и мы решим многие ваши правовые вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!