Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 193 УК РФ. Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте.

Статья 193 УК РФ «Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте» предусматривает лишение свободы сроком до трех лет в случае, если руководитель организацие не вернул определенную сумму, которая должна была поступить на счета в уполномоченнай банк Российской Федерации, из зарубежа. Статья 193 УК РФ также предусматривает деяние в крупном размере, если общая сумма средств, которые были определены к возвращению из-за границы превышает сумму в тридцать миллионов рублей.

Статья 193 УК РФ «Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте» имеет ряд проблем при осозновании и трактовке, с которыми сталкиваются даже опытные юристы. Например, если применять буквальное толкование статьи 193 УК РФ «Невозвращение в крупном размере средств в иностранной валюте», то придется признать, что в том случае, если валюта возвращена противозаконным способом, например, перечислена не в уполномоченный банк, а в любой другой отечественный, то это деяние состава вышеупомянутого преступления вообще не образуют. Это означает, что нелогичная и неверная версия состава преступления может быть обнародована на любой стадии расследования, что может привести к негативному исходу. Тем самым можно подытожить, что данная статья нуждается в доработке и дополнениях по ряду пунктов, внесении некоторых более детализированных аспектов в диспозицию статьи. Представляется, что в подобной редакции статья начнет "работать" в соответствии с требованиями современных экономических условий.

Если вы столкнулись с проблемами, которые связаны с фигурированием в деле статьи 193 УК РФ, то наши опытные юристы помогут вам решить их, обеспечив тем самым наиболее грамотное и законодательно верное решение вопроса. Также если вы не уверены в соответсвии вынесенного решения, то наши юристы помогут составить обжалование и добится достойного завершения дела, потому как уже накопили немалый опыт в работе с данной статьей.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!