Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 193 ТК РФ. Порядок применения дисциплинарных взысканий.

Ст. 193 ТК РФ. «Порядок применения дисциплинарных взысканий» содержится в ФЗ от 30 июня 200г года, под номером 90-Ф3:

Перед тем, как применить дисциплинарное взыскание работодатель должен настоять на том, чтобы работник написал письменное объяснение. Когда на протяжении 2 рабочих дней служащий его не предоставил, согласно этому создается соответствующие документы – приказ о дисциплинарном взыскании и акт.

Дисциплинарные взыскания применяются совместно с предоставлением письменных объяснений работником.

По срокам действительности дисциплинарное взыскание вводится не позднее 1 месяца обнаруженного нарушения работника. Не учитывается временная его нетрудоспособность, а также термин, который необходим для учета мнения органа представителей работников и расследование.

Если речь идет об обычном нарушении – дисциплинарное взыскание должно быть не позже 6 месяцев с момента его осуществления, в нарушениях вопросов финансовой либо хозяйственной работы – 2 года максимум с момента совершения. В термины не входят расследования по закону.

Законоположение гласит: за один проступок – одно (и не более) дисциплинарное взыскание.

Работник может обжаловать дисциплинарное взыскание, предъявленное ему работодателем, обратившись с иском в суд.

В Ст. 193 ТК РФ. «Порядок применения дисциплинарных взысканий» есть комментарии:

Работодатель может привлечь провинившегося работника к дисциплинарной ответственности по статье 22 ТК РФ.

День обнаружения нарушения по Ст. 193 ТК РФ считают день, когда должностная особа узнала о данном проступке работника. В тоже время, на предприятиях включается день с момента выхода работником на свое место.

Из-за последствий причиненного вреда работодатель может ввести несколько взысканий с работника, а также существует ряд материальных санкций. Если вы не знаете, какое взыскание лучше предъявить для вашего работника либо к вам предъявляют неправомерные требования, обратитесь к нашим юристам. Консультация в агентстве поможет вам сориентироваться в лабиринте этого закона.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!