Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 192 ТК РФ. Дисциплинарные взыскания.

Ст. 192 ТК РФ. «Дисциплинарные взыскания» состоит из нескольких частей:

За осуществление работником проступка дисциплинарного характера. Иными словами за ненадлежащее выполнение им либо вообще невыполнение трудовых обязательств (по вине работника), работодатель может использовать дисциплинарное взыскание: замечание, выговор, увольнение (применяются соответствующие статьи).

Положение о дисциплине, в частности часть 5, ст. 189 настоящего законодательства, а также уставами и федеральными законами предусмотрено для некоторых работников иные Дисциплинарные взыскания.

Если работник совершил аморальный поступок и доверие к нему со стороны руководителей, было потеряно, действуют в соответствии со статьями 81 (п.5-6, и 9-10), а также статьей 336 либо 348.11 настоящего законодательства, в том числе с пунктами 7,8 ст.81 ТК РФ.

Дисциплинарные взыскания, что не предусмотрены положениями, уставами или федеральными законами о дисциплине неправомерны.

Необходимо учитывать обстоятельства проступка и его степень тяжести.

В Ст. 192 ТК РФ. «Дисциплинарные взыскания» есть комментарии:

Как и многие нарушения, дисциплинарный проступок имеет совокупность признаков в юридической терминологии: субъективная сторона, субъект, объективная сторона, объект.

Не считается нарушением изменение в невыполнении поручений (несущественно), которые были ранее оговорены. Когда предыдущие трудовые отношения не устраивают работодателя, а работник не желает подчиняться по новым, договор должен быть прекращен, согласно пункту 7, по статье 77 действующего законодательства, а также ст. 74 ТК РФ.

По Ст. 192 ТК РФ могут быть и иные нарушения, к примеру нежелание работника подписывать соглашение о материальной ответственности, если это определено законом либо другие правила дисциплинарных взысканий, указанные по ст. 195 ТК РФ. Ознакомиться и проконсультироваться более детально можно у наших юристов. Обратитесь к нам в компанию, и мы порекомендуем лучшее решение по вашему делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!