Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 191. ГК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.

Статья 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней. В данном случае обьект преступления – это порядок сдачи драгоценных металлов и камней, который установлен на территории РФ. Статья 191 УК РФ делится по своей сути на две стороны – обьективную и субьективную. Первая по статье 191 УК РФ заключается в нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов и камней. Нарушение правил сдачи драгоценных камней и драгоценных металлов карается либо штрафом, исправительными работами, люио лишением свободы сроком до шести месяцев. Если же говорить о субьективной стороне вопроса – это прямой умысел. Субьект преступления по статье 191 УК РФ является вменяемым лицом, которое достигло шестнадцати лет на момент совершения преступления.

Статья 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга » имеет несколько слабых сторон, которые могут осложнить рассмотрение дела. Во-первых данная статья несет в себе по большому счету два состава преступления – это как совершение незаконной сделки, так и незаконная перевозка, пересылка или хранение драгоценных металлов или камней. Есть определенная проблема, с которой сталкиваются юристы и которая часто приводит к неоднозначному решению суда. Это неопределенный факт того, что считать окончанием вышеупомянутой сделки. От этого момента часто зависит определение состава преступление и количества участников, что существенно влияет на вынесенное в последствии решение. Во-вторых часто не фигурирует понятие стоимости драгоценных металлов, камней или жемчуга, что влечет за собой проблему определения размера преступления и также может повлечь некорректность приговора.

Так как статья 191 УК РФ вызывает много споров и разногласий, мы предлагаем в случае неуверенности в правильности действий обвинения, суда или прочих проблем обратится к нашим юристам, которые имеют опыт в работе с данной статьей. Мы знаем какие шаги необходимо предпринять, чтобы отстоять права нашего клиента в суде и добиться наиболее обьективного решения проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!