Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 19 ЖК РФ. Жилищный фонд.

Соответственно закону, а именно Ст. 19 ЖК РФ. Жилищный фонд, понятие жилищного фонда определяется как - совокупность всех жилых помещений, которые, так или иначе, находятся на территории Российской Федерации. Жилищный фонд включает в себя разнообразные жилые строения, разного применения, целей и назначения. Контроль жилищного фонда ведется уполномоченными органами, соответственно законом установленного порядка. Нарушение, связанные с жилищным фондом могут быть обжалованы в суде, и при доказательстве нивы, лица совершившие нарушения будут вынуждены нести ответственность в порядке, предусмотренном законодательством в размере содеянного нарушения.

Жилищный фонд имеет свое подразделение, которое будет зависеть от формы собственности жилья. Так согласно Статье «Жилищный фонд», такой фонд может быть:

- частным - помещения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц;

- государственным – помещения, которые определяются как собственность Российской Федерации;

- муниципальным – помещения, которые принадлежат муниципальным образованиям;

Так же Жилищный фонд может различаться по цели использования:

- социального использования;

- специализированный Жилищный фонд;

- индивидуальный Жилищный фонд;

- фонд коммерческого использования;

Согласно настоящей статье, принадлежать Жилищный фонд может государственному учету в порядке, который был установлен уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Учет жилищного фонда, разных форм, в том числе и государственный, проводится с учетом инвентаризацией, технической паспортизацией, и ведением всем остальных необходимых документов.

Наша фирма в своем штате имеет юристов специализирующихся по вопросам недвижимости, в частности по Ст. 19 ЖК РФ. Если у вас возникаю какие-то вопросы, на которые не вы можете найти ответ самостоятельно, не нужно консультироваться друзей и знакомых, лучше сразу обратитесь к нам. У нас вы всегда получите необходимую вам информацию в доступном и понятом виде, представительство в суде и юридически грамотно оформленные документы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!