Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 183 ТК РФ. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности.

В Ст. 183 ТК РФ. «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности» изложены основным ФЗ от 30 июня 2006 года, под номером 90 в двух частях:

Во время отсутствия служащего на работе руководитель оплачивает ему пособие из-за временной нетрудоспособности, согласно федеральному закону.

Суммы, которые должны будут оплачиваться работнику, по причине временной нетрудоспособности и обстоятельства их уплаты, также согласно ФЗ.

В Ст. 183 ТК РФ. «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности» содержатся комментарии:

Дополнительно изучаются законы пункта два, статьи 39 настоящего кодекса. Основные нормы регулируются актами предписания и нормами обеспечения, поэтому стоит полагать, что главные поправки еще могут быть.

Под временной нетрудоспособностью понимают: больничный лист работника либо членов его семьи (для женщин их детей), или законные выходные.

Пособие выдают с первого дня нетрудоспособности до установления, в том числе, если работник был уволен (речь идет об инвалидности). Правило трактуется в статье восьмой № 202-ФЗ, за 2004 год.

Пособие для женщин, по причине болезни ребенка до 7 лет оплачивается полностью на весь период, после 7 лет – максимум на пятнадцать дней, после 15 лет – на 3 календарных дня. Это указано в законоположении за 1993 год, под номером 33, ст.1318.

Оплата пособия зависит от причины нетрудоспособности. Профессиональное заболевание и увечье – сто процентов заработка при условии непрерывного трудового стажа работника более 8 лет, многодетных родителей и других случаях.

В Статье 183 ТК РФ дополнительно предусматриваются выплаты инвалидам ВОВ, иным инвалидам, пострадавшим вследствие военной травмы, а также 80 % заработной платы может быть выплачена работникам с непрерывным трудовым стажем до 8 лет и 60 % - 5 лет. Есть и другие правила оплаты, согласно новому законоположению, которое можно дополнительно изучить. В случае возникновения у вас спорных вопросов по данной статье обратитесь к квалифицированным юристам нашей компании. Мы предоставим лучшие варианты к вашему решению.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!