Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 182 ТК РФ. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу.

Ст. 182 ТК РФ. «Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу» трактуется таким образом:

Во время перевода работника по причине выданного ему медицинского заключения (есть подтверждение, в введенном федеральным законом и другими нормативными документами РФ), в предъявлении иной работы, возможно менее оплачиваемой. За данным работником сохраняется среднемесячный заработок по предыдущей должности, на протяжении 1 месяца, со времени перехода на данную должность, причиной которой стало трудовое увечье, повреждения здоровья либо профессионального заболевание до термина установления профессиональной пригодности или полного выздоровления.

Ст. 182 ТК РФ. «Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу» содержит комментарии:

Статья 72 действующего законодательства рассматривает данные вопросы по поводу работников.

Случаются обстоятельства, когда работодатель может перевести служащего на другую работу, но не сейчас, тогда, согласно ст. 157 ТК РФ, он должен оплатить работнику этот нетрудоспособный период.

Если медицинского заключения у работника нет, в таком случае средний заработок с предыдущей должности не сохраняется.

Под несчастным случаем на производстве понимают событие, вследствие которого служащий получил увечье либо другие повреждения по здоровью, во время выполнения должностных обязанностей (территория работы, по дороге на работу или по возвращению с нее) на служебном транспорте работодателя. Под профессиональным заболеванием понимают острое либо хроническое заболевание работника, как результат влияния вредного производства, что стало причиной утраты здоровья и профессиональной трудоспособности.

В Ст. 182 ТК РФ введены основные правила, указывающие на степень утраты и ее критерии. К примеру, в Постановлениях от 16 октября 2000 года-789, № 43 Ст.4247, Бюллетене Минтруда РФ от 2001 года, в № 9 и других законах мы можем подробно изучить данное положение. Многие работники обращаются в государственные органы с целью разобраться в вопросе. Вы можете обратиться за юридической консультацией в нашу компанию. Специалисты порекомендуют вам что лучше.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!