Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации.

Ст. 181 ТК РФ. «Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации» гласит:

Если происходит расторжение прежних трудовых отношений с администрацией предприятия (руководителем, заместителем, главным бухгалтером), по причине смены владельца организации, другой собственник должен оплатить вышеуказанным работникам возмещение в денежном эквиваленте, приравненное к сумме 3 среднемесячных оплат.

Ст. 181 ТК РФ. «Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации» содержит комментарии:

Дополнительно данные основания можно прочитать в законоположении пункта второго, ст. 278 действующего кодекса. Особенно если речь идет об увольнении руководителя учебного учреждения.

Соответственно, нарушения предыдущего руководителя могут быть связаны ы с нарушением, к примеру, директора школы финансовой дисциплины (взятие поборов с учеников), либо достижением пенсионного возраста. Все это предусмотрено в Законе РФ от 10.06.1992 – 3266-1, в статье «Об образовании».

С увольнением утрачивается право требования от руководителя определенных функций к работнику. Однако есть ряд невыполненных обязательств, которые работник и работодатель должны завершить по окончании срока договорных отношений.

Все чаще граждане обращаются по данному вопросу по Статье 181 ТК РФ с исковыми заявлениями в суд. Данная норма увольнений, при соблюдении всех правил совершенно не противоречит правовым законам этой и других статей действующего законодательства. Единственным условием остаётся вступление права собственности со времени увольнения настоящего владельца. В случае возникновения спорных вопросов, обратитесь к нашим практикующим юристам. Мы сможем вам помочь в разрешении правовых проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!