Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 181 АПК РФ. Обжалование решения арбитражного суда.

Ст. 181 АПК РФ. «Обжалование решения арбитражного суда» говорит о том, что обжалование решения, вынесенного арбитражным судом является ещё одной гарантией прав на защиту со стороны суда. Те решения, которые были вынесены арбитражным судом, но ещё не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в арбитражном суде апелляционной инстанции. В свою очередь апелляционная инстанция представлена арбитражными апелляционными судами, в обязанности которых входит проверка актов арбитражных судов российской Федерации, которые они приняли в первой инстанции, на предмет законности и обоснованности. по федеральному конституционному закону «Об арбитражных судах в Российской Федерации» функционирует двадцать арбитражных апелляционных судов.

Ст. 181 АПК РФ так же говорит, что решение суда, которое вступило в законную силу, тоже может быть обжаловано, но в арбитражный суд кассационной инстанции. Суды, которые проверяют на законность и обоснованность, судебные акты, принятые арбитражными судами субъектов российской федерации, а так же арбитражными апелляционными судами, являются федеральными арбитражными судами округов. По Федеральному конституционному закону «Об арбитражных судах в Российской Федерации» на территории Российской федерации функционирует десять федеральных арбитражных судов округов.

Кассационная жалоба должна подаваться в федеральный арбитражный суд округа. А вот, работа арбитражного суда кассационной инстанции управляется гл. 35 АПК РФ. так же следует отметить, что решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, вынесенные им по первой инстанции обжалованию не подлежат.

За долгие работы в сфере юридических услуг, наши юристы накопили самый широкий и глубокий опыт в решении вопросов, которые подпадают в категорию, относящихся к данной статье АПК РФ. Наши специалисты помогут вам с правильными действиями, помогут найти правильное решение и получить самый лучший результат.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!