Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 18 ЖК РФ. Государственная регистрация прав на жилые помещения.

Законодательством регулируется, контролируется, а так же устанавливается порядок регистрации прав, на жилые помещения. Таким образом, в соответствии со Ст. 18 ЖК РФ. Государственная регистрация прав на жилые помещения, право на собственность на жилое помещение, в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. Регистрация проводится в органах имеющих данное полномочие, а именно Федеральная регистрационная служба. Проводится регистрация в порядке и случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации. Регистрация жилых помещений является юридическим доказательством права собственности юридического лица или гражданина на зарегистрированные помещения. Проводится регистрация на всей территории Российской Федерации.

Согласно Статье «Государственная регистрация прав на жилые помещения, регистрация», если вам отказано в регистрации прав жилья, или при уклонении соответствующих органов от регистрации, их действия могут быть обжалованы в суде. В таком случае, юридические лица должны обратиться в арбитражный суд, а граждане - суд общей юрисдикции. Прекратить право собственности на помещение, осуществить его возникновение, передачу, ограничении моет только собственник в порядке обозначенным законодательством. Спаривание такого решения будет приниматься от лиц заинтересованных только в судебном порядке. Осуществление прав на жилье подтверждается свидетельством о государственной регистрации.

Наша фирма уже много лет предоставляет свои услуги правового характера, как простым гражданам, так и юридическим лицам. У нас богатый опыт в ведении спорных дел по Ст. 18 ЖК РФ, касающихся недвижимости, права собственности и раздела имущества. Обычно судовые процессы начинаются, из-за изначально неправильно составленного договора или соглашения. Поэтому, если вы желаете грамотно провести операцию с недвижимостью – обратитесь в нашу фирму. Своевременная помощь, даст вам возможность избежать массы неприятностей в будущем. Наш опыт – гарантия вашего успеха.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!