Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

Ст. 179 ТК РФ. «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников» трактуется следующим образом:

Во время сокращения штата работников, преимущество необходимо гражданам, которые исполняют свою работу более квалифицированно и производительно.

Если производительность труда является равной у всех работников, которые могут быть сокращены, преимущество предоставляется: служащим, получившим травму на рабочем месте этого производства; участникам ВОВ; лицам, имеющим самостоятельный заработок (в семье нет больше других трудоспособных лиц); особам, в семье которых содержатся на иждивении малолетние дети, престарелые родители, инвалиды и пр.

Коллективный договор предусматривает и другие критерии служащих, которые могут быть оставлены на производстве.

Ст. 179 ТК РФ. «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников» имеет комментариев:

Применение данной статьи, связывают дополнительно со статьей 81 этого законодательства.

Право выбора по сокращению и оставлению работников принадлежит администрации коллектива.

Под нетрудоспособным населением в законе понимают – несовершеннолетние особы, инвалиды различных групп, мужчины и женщины пенсионного возраста. Обязательное условие, если постоянный доход составляет только доход работающего человека, на иждивении которого находится данное нетрудоспособное население.

Если работник не согласен с решением работодателя о сокращении, то он может обратиться в государственные органы с исковым заявлением.

Под травмами на производстве понимают травмы серьезного характера и рассматриваются по постановлению ВЦСПС от 12.11.1984. Данное понятие отличается от несчастного случая на работе, и трактуются другим законом СЗ РФ, за 1998 г.- 31, ст.3803.

Увольнение по Ст. 179 ТК РФ не рассматривает многие критерии из предыдущей статьи, к примеру супруги военнослужащих или уволенных с воинской части. Не рассматриваются и лица, перенесшие лучевую болезнь. Если у вас есть данные обстоятельства либо не устраивает решение работодателя, обратитесь за юридической помощью в нашу компанию. Сотрудники агентства предоставят вам лучшие варианты действий по вашему делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!