Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 178 ТК РФ. Выходные пособия.

Ст. 178 ТК РФ. «Выходные пособия» трактуется в нескольких частях:

По причине расторжения трудовых отношений по завершению работы компании (согласно статьи 81 ТК РФ) или по сокращению штата служащих (согласно статьи 81 ТК РФ), увольняемому служащему выплачивают выходное пособие, в сумме среднемесячной заработной платы, в том числе ему положено получать среднюю месячную плату на протяжении всего периода трудоустройства, однако не больше 2 месяцев со времени увольнения (выходное пособие учитывается).

Исключение составляют обстоятельства, когда работник обратился в службу занятости на условиях двухнедельного срока устройства на работу, но условия не были выполнены. Тогда компания оплачивает среднемесячную оплату работнику.

Выходное пособие, в сумме среднего заработка эквивалентному 2 недели оплачивают работнику по причине расторжения договора, если: работник не пожелал перевестись на другую работу, подходящую ему по медицинским заключениям, или неимение у работодателя подходящей работы (по статье 77 ТК РФ), работник призван на военную службы либо гражданскую службу (по пункту 1, части 1, ст. 83), предыдущий работник восстановлен на этой должности, которую занимает настоящий (пункт 2, часть 1, ст. 83), отказ работника о переходе в другое подразделение, другой город (по статье 77 ТК РФ), иные случаи.

В Ст. 178 ТК РФ. «Выходные пособия» есть комментарии:

Сумма выходного пособия должна быть равна среднемесячной оплате труда работника.

Данная статья имеет, по сравнению с предыдущим аналогом, больший список, по которым может быть выплачено это пособие, что дает достаточную гарантию трудящемуся.

Людям, работающим в условиях Крайнего Севера, выплата положена до 6 месяцев (по ст.318 ТК РФ).

Если вы работаете также в административно-территориальных объектах, тогда по Ст. 178 ТК РФ вам также положены выплаты до шести месяцев, согласно закону РФ, за 1992 г. -№ 33, ст.1915. Дополнительную информацию по этим и другим статья вы можете получить, обратившись к нашим юристам. Компания предоставит вам прекрасную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!