Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 175 АПК РФ. Решение в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков.

Ст. 175 АПК РФ. Решение в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков определяет некоторые особенности судебного решения, если есть наличие процессуального участия. Процессуальное участие по процессуально-правовому критерию имеет три типа: пассивное, активное и смешанное. Если говорить об активном участии, то оно означает, что все лица представлены на стороне истца, то есть можно сказать, что по одному делу проходят несколько соистцов. В случае с пассивным соучастием всё наоборот, то есть множественность лиц стоит на стороне отвечающей стороны. Соответственно при смешанном – и на первой стороне, и на второй.

По правилам, изложенным в ч.1 ст. 46 АПК РФ, соучастники в арбитражном суд имеют право выступать самостоятельно. Поэтому можно сказать, что именно это правило является основанием для выделения особых требований насчёт резолютивной части судебного решения в случае, когда предусмотрено наличие соучастия. Активное соучастие появляется тогда, когда у нескольких объектов есть одинаковые претензии к одному объекту. В таком случае арбитражный суд должен решить задачу по определению прав каждого соистца.

Ст. 175 АПК РФ. определено, что при смешанном и пассивном соучастии арбитражный суд в резолютивной части обязан определить обязанности каждому соответчику по делу, которое имеет отношение к истцу, или определить, что на них на вех возлагается одна и та же ответственность.

Нередко данная статья АПК РФ вызывает много споров и разногласий, а как следствие и недовольств с той или иной стороны. Поэтому наши юристы детально изучают каждое дело, с целью получения бесценного опыта. Обратившись к нашим специалистам, вы получите самую полную консультацию по любому вопросу, связанному не только с этой статьёй. Работая именно с нами вы получаете гарантии на успех и удовлетворения всех ваших требований.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!