Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 174 АПК РФ. Решение, обязывающее ответчика совершить определенные действия.

Ст. 174 АПК РФ. «Решение, обязывающее ответчика совершить определенные действия» содержит требования, которые предъявляются к резолютивной части решения, и которые обеспечивают исполнимость решения, принятого судом, по делам, в которых отвечающая сторона в принудительном порядке обязана исполнять какие-либо действия. Данная статья призвана регулировать содержание резолютивной части решения, по которому на отвечающую сторону возлагаются какие-либо обязанности, но которые в тоже время не являются связанными с взысканием денежных средств или передачей имущества.

Ст. 174 АПК РФ. Предусмотрено, что если в качестве отвечающей стороны выступает какая-либо организация, то в таком случае арбитражный суд может наложить ответственность за исполнения предписанных действий на руководителя организации, указав при этом сроки исполнения. Это позволяет суду применить меры дополнительной ответственности к тем лицам, которые были замечены в нарушении требований судебного акта. Согласно ч.1 ст 16 АПК РФ судебные акты, которые вступили в силу являются обязательными для исполнения, другими органами и организациями, должностными лицами и гражданами. Если же их не исполнит, то это повлечёт за собой ответственность, которая предусмотрена настоящим законодательством Российской Федерации. Это может быть штраф, но стоит заметить, что уплата этого штрафа кем бы то ни было , не освобождает его от обязанности исполнения судебного акта.

В рассматриваемой статье так же осуществляется защита всех свобод и прав, а так же законных интересов граждан. Поэтому статьёй определено, что истец имеет право самостоятельно выполнить обязанность, которая возложена на ответчика, но при этом взыскать с этого ответчика все понесённые истцом расходы. Эта норма направлена на защиту прав, предоставляемых истцу, и является лишь стимулирующей.

Обратившись к нашим специалистам, вы делаете правильный выбор. Потому что, имея огромный опыт в решении подобных вопросов, наши юристы научились находить самые выгодные, правильные, и законные решения. С нашими специалистами вы найдёте самые выходные решения сложившейся ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!