Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 173 АПК РФ. Решение о заключении или об изменении договора.

Ст. 173 АПК РФ. Решение о заключении или об изменении договора указывает на особые требования, которые предъявляются к резолютивной части решения по факту дел, которые касаются заключении и изменения договоров. По данным делам арбитражный суд обязан дать формулировку вывода по каждому условию договора, который вызывает споры. Если же на рассмотрения вынесено требование о заключении договора, то тогда арбитражный суд в резолютивной части указывает условия по каждому из пунктов данного договора.

Рассмотрим пример. ОАО «Лесосибирский канифольно-экстракционный завод» решило обратиться в арбитражный суд по Красноярскому краю с иском к ОАО «Красноярскэнерго». Перед судом была поставлена задача рассмотрения разногласий, которые возникли на стадии заключения договора за номером 1013.

По Ст. 173 АПК РФ. Арбитражным судом Красноярского края было принято решение, которое определяло новую редакцию, или новую формулировку всех спорных пунктов рассматриваемого договора. Например, по новой редакции пункт 3.1.4 содержал следующее: «Уведомлять абонента о введении режимов ограничений при образовавшемся дефиците мощности (энергии) при возникновении или угрозе возникновения аварии в работе систем электроснабжения по телефону, телеграммой, факсом в соответствии с пунктом 3.2.3». А вот, например, пункт 3.1.5 из перечня условий исходного договора был полностью исключён.

Помните, что обращаясь к нашим юристам - вы обращаетесь к специалистам первого класса. Они помогут вам в разрешении всех вопросов, связанных не только с этой статьёй, но и других, не менее значимых, вопросов. Специалисты, работающие у нас, имеют немалый опыт, поэтому о качестве оказываемой помощи говорить не приходится.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!