Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 167 Семейного кодекса РФ. Ограничение применения норм иностранного семейного права.

На территории Российской Федерации, ее законодательством разрешается, контролируется и устанавливается порядок применения норм иностранного семейного права. Так, к примеру, Статьей «Ограничение применения норм иностранного семейного права», рассматриваются случаи, когда применение норм иностранного семейного права могут быть ограничены, при сложении некоторых обстоятельств. Причинами, по которым возможно выдвижение требований по ограничению иностранного права, стают пункты данного семейного права, которые могут, так или иначе, противоречить основам правопорядка, обозначенным в российском законодательстве. Так же возможно полное отклонение применения норм иностранного семейного права, по причине указанной выше.

Согласно Ст. 167 СК РФ. Ограничение применения норм иностранного семейного права, если требование, об ограничении иностранного права имело законные основания, и было отменено – обычно для дальнейшего рассмотрения дела используется законодательство РФ.

Решение об ограничении применения иностранного семейного права, может быть оспорено, при приведении в качестве доказательства и содействия суду разъяснения касающегося использования норм иностранного семейного права на территории Российской Федерации, и доказательство не принесение выполнением данных правил, нарушения основ правопорядка. В противном случае, решение об ограничении оспариванию не подлежит, и является обязательным к исполнению. Решение суда, вынесенное ориентируясь на законодательство РФ, имеет все законные основания и должно прийти в исполнение.

Наша фирма часто сталкивается со случаями, когда из - за неправильного толкования содержания норм иностранного семейного права суды вынуждены ограничить его применение, тем самым ограничивая права отдельных граждан. Квалифицированные юристы нашей фирмы имеют большой опыт работы, связанный с реализацией прав гражданина в соответствии со Ст. 167 СК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!