Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 166 Семейного кодекса РФ. Установление содержания норм иностранного семейного права.

В соответствии со Ст. 166 СК РФ. Установление содержания норм иностранного семейного права, содержание норм иностранного семейного права, которые применяется при рассмотрении дел, может быть установлено судом или другим уполномоченным органом, соответственно официальному толкованию, доктриной, и практическому применению, в соответствующем государстве.

Для установления содержания требуемых норм иностранного права, в том числе и семейного, за разъяснениями принято обращаться в Министерство юстиции Российской Федерации, или другие комитеты, которые имеют данное полномочие. Так же имеющими право на разъяснение данных норм, могут стать лица, являющиеся экспертами в данном деле. Обращаться за разъяснениями в вышеуказанные инстанции могут органы записи актов гражданского состояния и другие органы.

Согласно Статье «Установление содержания норм иностранного семейного права», представлять документы, которые будут содержать нормы иностранного семейного права, могут заинтересованные лица при обосновании своих требований или каких-либо возражений, которые будут посылаться, на вышеуказанные документы. Таким образом, такое действие будет рассчитано как содействие суду в установлении норм иностранного права, или органам записи актов гражданского состояния, а так же другими органами. Так же, предусматривается, что в случаях, когда содержание норм семейного права иностранного происхождения не установлено. Но при принятии решения будет использовано законодательство Российской Федерации.

Если у вас возникла необходимость разобраться в содержании норм иностранного права – обращайтесь в нашу фирму. Наши квалифицированные юристы имеют многолетний опыт работы по Ст. 166 СК РФ. При необходимости, мы готовы не только юридически правильно оформить документацию, но и сопровождать ваше дело в суде, представляя ваши интересы. С нами вы можете быть уверенными, что ваши права будут соблюдены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!