Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 165 ТК РФ. Случаи предоставления гарантий и компенсаций.

По Ст. 165 ТК РФ. «Случаи предоставления гарантий и компенсаций» работникам предоставляются выплаты при таких обстоятельствах:

При поездке в служебную командировку.

При переселении на работу (той же организации), иной город.

При выполнении общественного и государственного долга.

При обучении и работе на производстве одновременно.

При невозможности продолжать работу (не по желанию и вине работника).

При уходе работника в ежегодный законный отпуск.

В иных случаях при прекращении трудовых отношений.

Если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки после увольнения работника.

Могут быть иные случаи, согласно ТК и ФЗ.

Во время предоставления гарантий/компенсаций выплаты осуществляются за счет работодателя. Организации и органы, где задействован работник в общественных и государственных делах (доноры, присяжные заседатели, участники избирательных комиссий и другие), осуществляют работнику выплаты, согласно условиям, указанным в ТК и нормативных правовых актах РФ.

Ст. 165 ТК РФ. «Случаи предоставления гарантий и компенсаций» содержит комментарии:

Дополнительно гарантии и компенсации положены особам, которые принимают участие в коллективных переговорах (по ст. 39 ТК РФ), заключают трудовой договор (ст.64 ТК РФ), если изменяются условия трудовых отношений (по статье 72 ТК РФ), регулярная оплата труда (по ст. гл. 21 ТК РФ), по нормированному рабочему дню (по ст.159 ТК РФ)и другие способы, а также, согласно ФЗ иным работникам, задействованным, в государственных органах.

В Постановлении от 3 марта 2001 года под номером 160 указывается, что увольнять преподавателей имеют право только по окончанию учебного года.

Полезно изучить закон № 35 от 31 мая 1991 года - 2213-1, где указано об общественных и государственных обязанностях.

По Ст. 165 ТК РФ также важно знать, что органы и общественные организации могут производить работнику выплаты. Если вам положено по указанной статье такие гарантии и компенсации, согласно закону, вы можете подготовить соответствующие документы, имеете права на их получение. Для более детальной консультации, обратитесь к юристам нашей компании. Мы предоставим всю исчерпывающую информацию по вашему делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!