Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 165 Семейного кодекса РФ. Усыновление (удочерение).

В настоящее время Ст. 165 СК РФ. Усыновление (удочерение), установлен порядок усыновления и удочерения детей на территории Российской Федерации. Так усыновление или удочерение, в том числе и отмена факта усыновления при усыновлении ребенка иностранцами, или лицами, не имеющими гражданства – будет проводиться в соответствии законодательства той страны, гражданами которой, на данный момент будут являться усыновители, или иметь там постоянное место жительства. Если, лица желающие усыновить или удочерить ребенка не являются гражданами РФ, но состоят с ними в браке, тогда процесс усыновления будет проводиться соответственно законодательству Российской Федерации.

Согласно Статье «Усыновление (удочерение)», если усыновление или удочерение может стать результатом ущемления прав ребенка, то процесс такого усыновления будет считать незаконным, и не подлежит выполнению. Законодательство так же принято защищать права детей, которые могут подлежать усыновлению гражданами, как РФ, так и иностранцами и лицами без гражданства, в нормах международного права, которое проводится консульскими учреждениями, с момента усыновления или удочерения, до наступления совершеннолетия ребенка. Порядок установки на учет, детей усыновленных иностранными гражданами и лицами без гражданства, определяется Правительством РФ. Порядок постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, определяется Правительством Российской Федерации.

Законодательством устанавливается жесткий контроль порядка усыновления детей, являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами, не имеющими гражданства. Наша фирма имеет богатый опыт в юридическом сопровождении процесса усыновления или удочерения. Обратитесь к нам, и мы вам обязательно поможем. Каждый ребенок имеет право на семью, мы готовы отстаивать это право, а наш многолетний опыт ведения дел по Ст. 165 СК РФ – гарантия успешной реализации этого права.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!