Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 165 ЖК РФ. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами.

Статья 165 ЖК РФ Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами говорится, что органы местного самоуправления должны создать управляющим компаниям, жилищным товариществам собственников многоквартирных домов и жилищным кооперативам комфортные условия для осуществления оного управления. Согласно Ст. 165 ЖК РФ Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами, эти самые органы должны обеспечить равные условия для всех выше упомянутых видов управления многоквартирным домом. При обращении данных управляющих структур в орган местного самоуправления оный орган может выделить им денежные средства для ремонта, способствовать повышению квалификации работников, осуществляющих управление многоквартирным домом, помочь организовать обучение для тех, кто желает в будущем заниматься управлением многоквартирного дома. Если выбранная управляющая компания, или жилищное товарищество, или кооператив будут плохо исполнять свои обязанности, то собственники жилья в данном доме могут подать в орган местного самоуправления жалобу, по который в пятидневный срок данный орган местного самоуправления должен провести проверку. Если факты, изложенные в жалобе, подтвердятся, то в 15-тидневный срок с момента подачи жалобы должно состояться собрание среди собственников, на котором проверявший орган местного самоуправления предложит либо другую управляющую компанию, либо смену формы управления многоквартирным домом. По правилам Ст. 165 ЖК РФ любая управляющая организация обязана предоставить жильцам многоквартирного дома все сведения по ценам, услугам, работам и всему прочему, что касается управления данным многоквартирным домом. Это же касается и органов местного самоуправления. К тому же данные органы обязаны предоставлять по просьбе граждан любую информацию по муниципальным программам в жилищной и коммунальной сфере и правовую документацию.

Если же по Ст. 165 ЖК РФ или другие места закона вызывают споры и вопросы, в нашей юридической компании вам помогут во всём разобраться. Мы рады каждому клиенту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!