Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 164 ТК РФ. Понятие гарантий и компенсаций.

В Ст. 164 ТК РФ. «Понятие гарантий и компенсаций» трактуются данные законоположения:

Гарантии – это способы, суммы и условия, посредством которых работникам обеспечивается совершение прав в сфере социальных и трудовых отношений.

Компенсации – это денежная оплата (одноразовая либо многоразовая), установлена ТК и ФЗ, для восполнения работникам расходов, что связаны с выполнением должностных или других обязанностей.

Ст. 164 ТК РФ. «Понятие гарантий и компенсаций» содержит ряд комментариев от специалистов:

В данной статье более совершенно трактуется понятия гарантий и компенсаций работника. Под гарантиями понимают всевозможные права работника как материального, так и организационного характера. Это могут быть гарантии, к примеру, по предоставлению иного вакантного места работнику, если та должность, где он работает, аннулируется либо работник может обратиться в суд, если ему отказали в подписании трудового соглашения. Сюда относится и восстановление на работе по решению судовых исполнителей, предоставление отпуска с сохранением рабочего места и т.д.

Под гарантиями материального характера понимают различные доплаты и надбавки по ст. 135 ТК РФ. Это доплата к заработку, за изготовление продукции, брака (не по вине работника), простой производства (не по вине работника), пособия по нетрудоспособности, при несчастном случае на производстве, оплата донору и при повышении квалификации.

Однако нужно различать гарантии и компенсации (это различные выплаты). Под компенсацией в действующем законодательстве понимают оплату расходов работника, во время исполнения своих служебных обязанностей.

Ст. 164 ТК РФ в новом законопроекте более совершенна и точно трактует соответствующие права работника и работодателя. Таким образом, гражданин сможет ориентироваться за какие услуги, расходы и по каким причинам он должен получить выплаты. Если у вас возникли вопросы по данной статье или другим законам, вы сможете проконсультироваться у юристов нашей компании. Обращайтесь, и мы вам посоветуем лучший вариант из возможных решений.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!