Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 164 Семейного кодекса РФ. Алиментные обязательства совершеннолетних детей и других членов семьи.

Соответственно закону, выплата алиментов положена не только для содержания ребенка до наступления его совершеннолетия, но так же требования об алиментных выплатах, могут быть адресованы ребенку, его родителями или родителем. Это возможно, только после его совершеннолетия, и при условии нетрудоспособности родителей из-за полной или частичной утраты дееспособности, в связи с состоянием здоровья, или наступлением пенсионного возраста. Регулирование данного процесса, а так же порядок его проведения регулируется действующим законодательством, а именно Ст. 164 СК РФ. Алиментные обязательства совершеннолетних детей и других членов семьи. Алиментные обязательства, в пользу родителей, возложенные на детей, достигших совершеннолетнего возраста, а так же их законность и порядок исполнения будут определяться законодательством той страны, на территории которой в последнее время походило их совместное место жительства. Так же, в соответствии со Статьей «Алиментные обязательства совершеннолетних детей и других членов семьи», такие алиментные обязательства на тех же основаниях могут быть распространены и на других членов семьи.

Если сложились такие обстоятельства, при которых на момент подачи заявления на алиментные обязательства, родители и совершеннолетние дети не имеют фактичного совместного места жительства, то вопрос об алиментах будет решаться в порядке, установленном законодательством той страны, гражданином которой будет являться лицо претендующие на данные выплаты. В любом другом случае, вынесенное решение не будет иметь законных оснований.

Наша фирма имеет успешный многолетний опыт в решении спорных вопросов, касающихся выплаты алиментов. Если у вас возникли трудности в контексте реализации ваших прав по СК РФ 164, и вы не знаете, как правильно поступить – обращайтесь к нам. Наши опытные юристы всегда окажут необходимую юридическую помощь, консультацию и другую поддержку правового характера.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!